当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层团讯 打印页面】【关闭
[外国语学院]不忘初心 见微知著
( 来源:团委  作者:团委管理员  发布日期:2018-04-23 )

本网讯(通讯员 杜俊杰 宁诗绮)为贯彻落实我校“牢记使命跟党走,争做‘三有’好青年”主题教育活动精神,引领广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

外国语学院党总支于4月16日晚在菁菁书院开展“不忘初心 见微知著”微党课比赛。外国语学院党总支副书记王瑛观看比赛并担任评委。

参加比赛的20名学生党员分成7组,分别就“精准扶贫,脱贫攻坚”、“认知践行校训,增强文化自信”、“绿水青山秀永州”、“圆梦一代”、“人才强国战略”、“办人民满意的教育”、“反腐永远在路上”等主题进行了宣讲。

她们通过视频、ppt等形式向观众和评委阐述了自己对时代热点、身边问题的见解,也展现了大学生党员良好的精神风貌。

赛后,王瑛书记对比赛进行了详细的点评,指出了问题,提出了希望。他提出:党总支将选取优秀的“微党课”作品,深入班级开展宣讲,在广大青年学子中唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神。