当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层团讯 打印页面】【关闭
[理学院]举行“参军报国,无尚光荣”主题班会
( 来源:团委  作者:团委管理员  发布日期:2018-04-23 )

本网讯 (通讯员 芮沈喆)为提高同学们对入伍的积极性,渲染良好的参军氛围,理学院组织全院各个班级于4月15日至4月18日在明理楼开展相关主题班会。理学院各级辅导员、各班班主任、全体学生以及特邀退伍军人参加了此次主题班会。

首先,各班主持人详细的介绍了参军的政策和优惠并共同观看了“我参加,我骄傲”的宣传视频。随后,由退伍军人讲述自己的部队生活。其中16级数应专业的班会邀请了来自音舞院的戴朱嘉,她说道,她的部队生活起源于梦想,其中有训练和生活的艰苦带来的泪水,也有因为战友情谊带来的欢笑,更有着成功时的澎湃。17级信计专业的班会邀请到了理学院12级的周杰成,他就大学生为何要当兵、训练、部队任务等方面进行分享。虽然每位退伍军人讲述的具体内容不同,但是相同的是他们所有人表达了对参军这个选择的无憾和对部队生活的怀念。同学们听了退伍军人的分享后,都积极的讨论起来并发表自己的看法。信计1701练刚认为国家对大学生应征入伍给予了优厚的待遇,同时也对我们的一种锻炼,丰富我们的人生。

16级辅导员刘铮对班会进行总结:“参军不仅仅是男生的事,女生也可以为国效力。参军不单单是尽到自己作为公民的义务,更是给自己有一次锤炼精神品质的机会。我建议同学们可以去尝试参军。”