当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层团讯 打印页面】【关闭
[理学院]数应专业师范生教学技能比赛
( 来源:团委  作者:团委管理员  发布日期:2018-04-23 )

本网讯(通讯员 芮沈喆)为帮助同学们提高教学技能,更充分的准备教师资格证考试,理学院于4月21日早8点20在明理楼208进行数应专业师范生教学技能比赛。来自数应专业大三的24名学生参加此次比赛,理学院院长唐耀平、副院长杨建奇以及数应专业系主任周宇剑等五位老师担任比赛评委。

比赛要求各参赛选手依次上台进行15分钟的初二知识授课,实行评委现场打分的原则。在现场授课环节的比拼中,各参赛选手配合激光笔,多媒体课件,等教学用具进行教学,参赛选手们时而慷慨激昂,时而严肃认真,时而诙谐幽默,台下观众积极配合,现场气氛热烈。经过七个多小时的激烈角逐,最终李晨荣获一等奖,管琳荣获二等奖,高珺超荣获三等奖,曹淦丽和杨思雨获并列第四。

比赛结束后,王练评价道:“对这次教师技能比赛中学生的表现我总是满意的。这些同学都是从一开始的懵懂开始走到现在的,经过一个月的培训,他们不断学习提高制作课件的技能和知识讲解的能力,能做到现在这些实属不易。但是仍然有些小细节值得注意,尤其是板书的书写,这往往是容易被人忽视的但却又是十分重要的。望同学们继续努力,争取早日成为拥有高超教学能力的合格教师。”