当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层团讯 打印页面】【关闭
[经管院]把稳思想之舵,与时代共前进
( 来源:团委  作者:团委管理员  发布日期:2018-05-09 )

本网讯(通讯员 付庭娟)为进一步提高学生干部们的思想觉悟,密切关注党和国家对大学生自身成长成才的期望。我院于54日晚7:30在明理楼702组织召开“传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神’’专题会议。我院全体辅导员和四大学生机构干部们参加会议,会议由我院党总支书记胡清华主讲,党总支副书记刘国华主持。

会议开始,胡清华就52日习总书记去北京大学考察情况进行了简单介绍。胡清华说:“习总书记在与北京大学师生座谈会上的讲话首先对高校提出了要求,希望高校加强人才、教师队伍建设,创建一流学科、大学,然后对大学生提出四个方面的要求。号召青年爱国,忠于祖国、忠于人民:号召青年立志,立崇高志,做奋斗志:号召青年求真,求真务实,脚踏实地:号召青年立行,知行合一,做实干家。’’随后,胡清华引用习近平总书记的两句经典语句:中国梦是历史的、是现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的;现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。并对我院学生干部提出了5个方面的要求:第一是要树立理想与信念,第二是要追求善良与美好,第三是要立于学习、勤于钻研,第五是要广泛学习东西方文化成果。最后胡清华对我院学生干部寄予希望,希望学生干部能严于律己,忠于工作,勤奋学习。

胡清华表示:一定要加强经济与管理学院的学风建设,提高学生学习的积极性,并将对上课违纪现象进行大力整顿,要求学生干部积极落实,配合完成工作,虽然任务艰巨,过程漫长,但是依然要满怀信心,砥砺前行。