当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层团讯 打印页面】【关闭
人文学院:明德讲坛第九讲开讲(图)
( 来源:团委  作者:团委管理员  发布日期:2018-10-28 )

IMG_2615

(湖南科技学院新闻网讯) 10月24日晚,人文与社会科学学院明德讲坛第九讲开讲。主讲嘉宾副校长宋宏福教授、人文学院贡贵训教授,与该院2018级全体同学共同探讨中外高校学生学习比较与借鉴。

宋宏福介绍了海外游学经历,对于国外大学和国内大学的差异做了详细的对比,他主张同学们应该拥有批判性思维、创新性思维、独立思考的能力,倡导研究性学习模式;贡贵训介绍了美国访学的经历,对中美高校教育进行了详细对比与分析,告诫同学们要学习国外大学生的高度自律及主动学习的精神。

随后在师生互动环节,学生们踊跃提问,纷纷就境外学习与交流的途径、困难及自身在学习过程中存在疑问寻求答案,宋宏福一一给予了耐心解答,对学生们提出延长图书馆开放时,改善图书馆学习条件作出回应,同学们报以热烈的掌声。

最后,宋宏福将路遥《人生》中:“要有恋爱般的激情,宗教般的意志,才可以成就一番事业”及林肯“我的路走得慢,但我从来没有停止过”两句话送给全体同学,要求大家回归本份,以实际行动响应全国本科教育会议精神,一步一个脚印,努力学习,不负光阴,成长成才!