当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层团讯 打印页面】【关闭
人文学院:进德修业读书会举办读书研讨活动
( 来源:团委  作者:团委管理员  发布日期:2018-11-08 )

湖南科技学院新闻网讯 由人文与社会科学学院教师发起的读书会——进德修业读书会,11月1日下午在教师发展中心开展第一次学术研讨,读书会成员及部分学生参与其中。

本次学术研讨由周建刚教授主讲,他从自己指导的国学院学生王珏琤的一篇论文《以诗证史——明代上甘棠月陂亭〈荡寇功绩歌〉诗刻初探》展开讲解,由之引发了参与教师对“以诗证史”、《元史》的可靠性、文学书写与历史书写的异同、石刻与文献整理等主题的纯学术讨论,并展开多方提问与论辩。

进德修业读书会主要由本校文史哲相关教师组成,读书会将每月举行一次学术讨论,讨论主要包括解读一流科研文献、分享新颖研究方法、探讨最新学术动态、评议教师个人的最新研究成果、解决研究中遇到的问题等方面。读书会同时吸纳相关专业志在考研的潜力股学生参与,培养学生的研究思路与兴趣。