团委
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团委要闻 打印页面】【关闭
【科院开讲啦】 纪委书记陈灿军与大学生畅谈廉洁教育
( 来源:团委  作者:团委管理员1  发布日期:2022-04-20 )

本网讯(全伟 胡世亮)加强大学生廉洁教育,是“清廉科院”建设的重要内容和纵深推进全面从严治党的重要举措,为落实立德树人根本任务,把以廉化人融入育人全过程,4月20日晚,党委委员、纪委书记陈灿军教授受邀担任第二十七期“科院开讲啦”主讲嘉宾,以“加强大学生廉洁教育,推动‘清廉科院’建设”为主题,为大学生们上了一堂生动的廉洁教育课。


QQ图片20220422163916


陈灿军围绕主题,结合中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,从“大学生廉洁教育的意义”“学生中的腐败亚文化”“清廉科院建设”以及“树立正确的廉洁观”等四个方面,为同学们进行了深入浅出的讲解,并就当前大学生中存在的微腐败现象与同学们进行了交流和互动,对大学生如何树立正确的廉洁观提出了六点建议。他强调,清正廉洁的价值观犹如“定盘星”“总开关”,影响人们思想和行为的目标取向。他希望每一个大学生都能加强学习,从思想上树牢廉洁理念,守住廉洁的精神家园,让廉洁成为一种高尚的生活方式,将来成为一个对社会有用的人。


QQ图片20220422163931


讲座现场气氛活跃、掌声不断,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中一定牢记陈书记的讲话,清清白白做人,干干净净做事,以实际行动参与到“清廉科院”建设当中,做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


QQ图片20220422163940