当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团委要闻 打印页面】【关闭
湖南科技学院:“珍爱生命,谨防溺水”主题宣传活动
( 来源:团委  作者:团委管理员1  发布日期:2023-07-08 )

(通讯员 杨凯翔)为增强未成年人安全意识,强化防溺水安全教育,更好的呵护孩子们的童年。7月8日上午,湖南科技学院“与你童行.筑梦未来”暑期“三下乡”社会实践服务团队前往永州市江永县松柏瑶族乡南峰山村小学开展了“珍爱生命,谨防溺水”暑期防溺水安全知识宣传活动,用实际行动为保障孩子们的生命安全贡献青春力量。

如何防范溺水?溺水后如何自救?发现旁人溺水后应该如何救助呢?”团队成员通过防溺水安全课堂、安全知识宣讲单、防溺水儿歌等形式,向孩子们讲解了防溺水措施”六不准”,并用发生在身边的一个个真实案例、一组组触目惊心的数据,让小朋友们深刻意识到溺水事故的严重后果。同时为了加强孩子们对防溺水知识的掌握程度,活动还设定了防溺水知识问答,在知识问答中,孩子们积极自信地举手发言回答,进一步学习并掌握了用于防溺水相关的安全常识,感受到了生命的可贵,孩子们纷纷表示收获满满。

此次防溺水安全知识宣传活动,进一步让孩子们明白了溺水事件的严重危害和防溺水的重要性,为孩子们的生命安全筑牢“安全墙”。关注青少年溺水问题,将防溺水教育贯彻到底,为每一位同学的暑假提供安全保障,做到为孩子们的健康平安成长保驾护航。